Путь

Гейко Николай
Перед ними была поставлена задача
В течении трёх дней добраться до цели
Но не просто добраться а удивить
В самое сердце кюри поразить

Первый выбрал дорогу в обход
Второй напротив выбрал прямую и полез на скалу
Первый по утрам встречал рассвет
Второй задыхался от нехватки кислорода и мерз

Первый культурно отдыхал и двигался к цели
Второй медленно лез ,теряя стремительно силы
Первый пришёл и крикнул ураа !!!
Только вот ни кто из присутствующих
 не разделил его радости

Второй обмерзший приполз через сутки
Его окружили и с восторгом подняли на руки
Первый лихорадочно кричал и возмущался
Второй наоборот в ответ улыбался

Я первый и первым к цели пришёл !!
Второй произнёс :- да , но все трудности ты как трус обошёл .
- Заметен не тот кто по жизни просто плывёт
А тот кто карабкается и руками гребет .