И до Любви рукой подать

Ирина Безрукова 2
                я слышу,
Как  с дивным, архангельским хрустом
Расправляет безмолвие
Свои заунывные члены.
                Иона Река 4

И до Любви рукой подать.
В ней щупалец студёный поиск,
Её огонь, её вода.
И воздух: жертва - успокоясь.

Теперь дышать и обмирать.
Делиться кровью добровольно -
В ней шорох рад и космос рад,
Луной пронизанная крона.

На ноте радости их тень.
Их накрахмаленное счастье
Расправилось уже везде,
Той самой крови стало частью.

И это всё - из Пустоты:
Она что вылепит - проглотит.
Её - поляны и цветы
И линии двойные плоти.

Любовь, внушаемая всем,
Переходящая в слепую
Как ночь. Хюррем в такой, Кёсем,
И даже я - когда не сплю я.


21.01.17.


Автор картины Саша Че.