Наставление

Дина Дрэйк
Успей молитвы слова пропеть,
Пока догорает свеча.
Ты сильный, запомни, не смей робеть
Под пытками палача.
Не издавай крика под лязг ножей,
От этого только больней.
Спокойствием Ты поражай сторожей,
Не рвись из стальных цепей.
Не смей спину гнуть под ударом кнута
И не опускай головы.
Не слушай догадки былого плута.
Силён пусть удар булавы,
Ему не сломить Твой воинский Дух
И спину Тебе не сломать;
Сражайся, борись, даже если недуг
Посмеет вдруг атаковать.
И спорится дело в умелых руках,
И Дух Твой, как прежде, силён,
И мир вдруг меняет свой вид на глазах,
И враг Твой заклятый сражён...