Застыла, словно стрелки на часах...

Надежда Зотова 2
Застыла, словно стрелки на часах,
Изысканная пауза молчанья.
И тяжки мне пробелы на листах,
Где вымарано напрочь содержанье.

Как можно исказить и смысл, и слог
Всего одной опущенною фразой
И выдать вместо истины подлог
С его всеотравляющей заразой!

Прервите вашу паузу, друзья,
Нет времени на паузы сегодня
И отступить от истины нельзя,
Будь это даже пауза господня!

Карает ложь и словом, и мечом,
И подлостью трусливого молчанья
Перед неправдой маранным листом
С пробелами лихого ликованья.

Но снова проявляется на свет
Та рукопись, измаранная тьмою –
Для истины ни тьмы, ни смерти нет,
Она всегда жива сама собою!