вперёд с гордо опущенной головой

София Майская
Эти рассветы устала считать, рисуя палочки на стене.
День сто девяносто пять.  И новый день будет опять
Как и все предыдущие для тебя. О тебе.

Все мои мысли – погребальный марш поцелуям,
Которые ты им отдал. Ты, наверное, счёт потерял
Ночам, что провёл с теми, к кому я теперь не ревную.

Наш уже сто девяносто шестой рассвет.
У тебя опять совещание. Это лучшее оправдание,
Хоть повторяю твердить, что тебе оправданий нет.

Я любила. И, кажется, всё ещё очень люблю
Все измены твои, ведь всегда после них
Ты ко мне возвращался. Ты знал, чёрт возьми, знал - я прощу.

Я всегда молчала. Сегодня не промолчу.
Да, мне страшно терять, но ещё страшней начинать
Всё самой, создавая с нуля жизнь мою.

Я ценила наш дом, все, что было мной создано.
Мне так трудно понять. Почему предавать
Можешь ты так легко, что двоим было нам дано.

Завтра будет наш сто девяносто седьмой
Я устала внутри. За прошедшие дни
Ты мне стал совершенно чужой

Я не знаю что делать,
Не знаю как есть и спать.
Мне с тобой больше быть нельзя,
Я устала себя винить и тебя бесконечно прощать.
И слоняясь по серому дому,
Я молюсь, найти сил всё начать самой,
И построить жизнь по-другому.