Она давно себе внушила, что полюбить её нельзя...

Георгий Антошин
Она давно себе внушила,
Что полюбить её нельзя,
И радоваться не спешила,
Вступая в новый день, друзья.

На место той любви глубокой
Вставали выдумки души,
Они питались жизни соком
И были чудно хороши!

Явь обратилась скоро в сказку,
Та юности раскрыла даль,
Туда, где воздух струил ласку
И трепетал, словно вуаль...

Туда, где было всё желанным:
Её слова, блеск умных глаз...
А мир загадочный и странный,
Шептал ей о любви рассказ.