О сокровенном

Виктор Муханкин
В  мыслях – я:
                Веду – отсчет, обратный.
И, по  счету:
                Юность – снова, у меня.
Ах, вы – годы!
                Как, вы – не  возвратны.
Нет,  в  душе:
                Уж – прежнего  огня.

Не  вернуть,
                Не  повернуть, назад – нам.
Песни – новой,
                К теме – этой: не  сложить.
Сложно – жить:
                Больно – времена, суровы.
Мало – тех людей:
                С кем, хочется – дружить.

А, вокруг: разврат
                Сплошной,  и – хамство.
Вор – на  воре,
                И – это, здесь – не  все.
Нет  конца,
                Всей  этой – своре.
И  при – власти:
                Откровенное – жульё.

Вспоминаю:
                Детство – своё, юность.
Как, мы – жили?
                Бедно – очень, голодно.
Взрослые,
                С – войны, тогда – вернулись,
И, мы – с  ними,
                Стали – заодно.

К  нам, тогда:
                Вернулась – Вера!
Что – мы:  лучшая ,
                На  всей  Земле – Страна!
Она – всех,
                Надеждой. Своей – грела.
И. была в нас:
                Цель – понятна, и – ясна.

Все – мы. выдюжим!
                И – все: сумеем.
А. ведь – было:
                Это, точно – так,
Помню: в Космос,
                Впервые – полетели,
Как – народ:
                Тогда был – рад !

А, теперь, у каждого:
                Своя – кормушка.
Один – сало, ест.
                А, этот: лишь – глядит.
Ох, не  той:
                Тогда, пошли – дорожкой.
Да, завел – нас:
                Ельцин – паразит.

Всю – страну, раздал:
                Берите, что – хотите.
Если – мало?
                Дам – ещё, в  довес .
И, откуда, черт?
                Тот – шестипалый,
К  нам, в  страну:
                По  пьяни  – тогда  влез.