Нести свой крест

Викфё Исмихай
Преступник к смерти присуждён.
Но чтоб в последние минуты
Не слишком наслаждался он,
То две доски несёт разутый

На место казни площадной –
Так в мелкозлобной Иудее
О справедливости радея
В путь отправляли роковой.

Нести свой крест – удел не частый.
Хоть без досок и не босых
Нести свой груз мирские власти
Норовят принудить других.

А те, кто выбрал крест себе,
Не просят милостей в судьбе.

Октябрь – ноябрь 2011