Белое чёрным, чёрное белым

Андр Кондаков
В математике есть такое выражение: «Враг моего врага мне друг». Сегодня я хочу побеседовать о женщине, укравшей ребёнка из роддома. Да, она совершила преступление (это « - »): украла человека и должна понести наказание согласно законодательству РФ. Закон единый для всех и отступать от буквы закона есть преступление. Получается, чтобы оставить женщину на свободе надо нарушить закон (это « - »). « - » на « - » = « + ».
Рассмотрим более подробно данную ситуацию. Женщина украла ребёнка из благих намерений. Ребёнок мог остаться сиротой и попасть в детский дом. Она заботилась о нём, как о родном сыне. Ребёнок здоров, сыт, не отстаёт в развитии, любит «свою» маму. Всё это благие намерения, высшие человеческие качества. И лишать свободы за это не гуманно.
Теперь рассмотрим это событие с точки зрения закона. Женщина украла ребёнка для собственной выгоды, для собственных нужд. Она нарушила закон и должна понести наказание. Сейчас никто не знает, что было бы с ребёнком. Но, у него есть кровные: мама, папа, братья, сёстры, бабушки, дедушки. Возможно кто-то из них забрал бы малыша и воспитывал не хуже, а может быть и лучше. Создалась парадоксальная ситуация:
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
Где поставить запятую? По закону - Казнить, нельзя помиловать.
По человеческим понятиям - Казнить нельзя, помиловать.
В этой ситуации я вижу только такой выход. Закон нарушать нельзя, иначе возникнет вопрос: почему одним можно другим нельзя? Женщине должно быть предъявлено обвинение согласно закону. Опять же согласно закону её могут судить присяжные заседатели. И закон не запрещает, если заседатели будут все женщины. И пусть заседатели определят степень вины или невиновности задержанной. Никто не может запретить им вынести примерно следующий приговор: виновна, не подлежит уголовному преследованию. И, наконец, можно обратиться к президенту страны.
Мной описанный способ разрешения парадоксальной ситуации самый объективный, правильный. Он позволяет, не нарушая уголовный кодекс РФ, вынести правильное решение с учётом человеческих эмоций.
Главная
Стихи, песни, статьи на злобу дня
AKONDAKOV.RU