Краски ночи

Анастасия Силенсер
Иней слушает моё дыханье,
И заводит ночь часы,
Где под сенью звёзд рождаясь,
Я иная -
Без души.

Не болит, не бьётся сердце,
Нет, не слышно пульса вен
И прекрасное стучится
Холодом в мой сладкий сон.

На губах рисует полночь
Отголоски янтаря,
Что жемчужинами сыпал
Уходящий в вечность день.

На шлифованной и белой
На поверхности лица -
Блеск зимы зацвёл в глазах
И алеют губы алым
На недвижимом лице,
А за окнами пожаром
Растекается заря.