моя жена -простая украиночка

Виктор Попов 6
Моя жена- простая украиночка
Из небольшого приозерного села,
Глаза,как ночь,фигурка ,как картинка,
А по другому Украина не могла.

Судьба свела родные" половинки"-
Он родом был из уссурийских дальних мест,
Пусть для кого- то это место ссылки,
А он там начал жизнь,
Одев нательный крест.

Там он прошел дорогами морскими,
Увидел Земной Шар- Антверпен,Муроран,
Встречали его порты позывными,
Ему стал другом грозный Тихий океан.



Но привела тревожная дорога
До тихой гавани- приюта кораблей,
Где ждала меня женщина от Бога!
В конце судьбы,такой запутанной моей,

Смотрю в ее глаза,как в щашу неба,
Куда не разу за всю жизнь не улетал!
Я никогда,как с нею,счастлив не был,
Когда ей свои тайны сердца открывал