Из алых рек рождается свобода

Владимир Казмерчук
Из алых рек рождается свобода,
Из глубины возводятся мосты.
По рельсам ржавым тянут пароходы,
Но время превращает их в кресты.

Трясутся "пешки", плачет "королева",
Всё вперемешку, каждый за себя.
Мужья бегут, в который раз, налево,
Безумный мир, по-своему, любя.

И гнутся стрелки от пустого взгляда,
И время ускользает в никуда.
А нас всё травят, убивают ядом,
"Прогнившие" от власти господа.

И там, где были фабрики, заводы,
Где жизнь кипела волей и теплом,
Теперь стоят руины... а "Уроды",
Весь труд за раз расплавили на лом.

Из алых рек рождается свобода,
Из глубины теперь стоят мосты.
Убрали рельсы, нет и пароходов,
Остался лишь заброшенный пустырь.