Как кошка с собакой

Нина Матрохина
- Послушай, друг!
- Иди себе!
  С тобой мы точно не знакомы.
- Ну как же... помнишь, я тебе
  Кивнул, гуляя возле дома?
  Давай дружить!
- Да ты в уме ль?
  Коты с собаками не дружат!
  Ко мне тут как-то спаниель
  Пристал, так я его по лужам
  Гонял, гонял... Здоровый пёс,
  Но так визжал, когда я лапой...
- Ты что... ему вцепился в нос?
- Да так... немного поцарапал.
  А у хозяйки нервный тик
  Случился сразу после драки.
  Такой поднялся шум да крик!
  С тех пор окрестные собаки,
  Меня завидев, во дворы
  Бегут и прячутся за двери.
  Я тихий, тихий до поры,
  А разозлюсь - страшнее зверя!
  Я и сейчас бы мог, да шерсть
  Намокла так, что весь теку я.
 
  Ты приходи-ка завтра... в шесть.
  Там обо всём и потолкуем.