Оптика и жизнь

Викфё Исмихай
Наш путь в начале – розовый и светлый,
Восток сияет в солнечных лучах.
А наша тень, как соплеменник бедный,
Скрывается с котомкой на плечах.

Когда наш путь склоняется к закату,
То тень вперёд идёт, пересекая путь.
И все грехи, нажитые когда-то,
Нам из котомки сыплет как-нибудь…

Москва-Брянск, 05.11.11