Поутру выйду я в зеленый дол

Радомир Петров
Поутру выйду я, в зеленый дол
Где, под снегами, нежно спит валежник,
И, наберу на свой на славный стол
Грибов и ягод,спелых сыроежек.

А после как закончиться гроза
Я, возвернусь назад, в село родное,
И, возглянув в твои, зеленые глаза,
Тот стол чудесный для Тебе накрою.

И, там поставлю ландышев букет,
Которые всгда Ты, так любила.
И, глаз Твоих, не угасимый свет
Прольется нам, на наше,изобилье.