Юной уже не проснешься

Людмила Парщикова
Юной уже не проснешься.
А старость кому интересна.
Личный твой опыт
едва ли пригоден для всех.
Что до красы, и ума,
и любви, и свободы, и песни –
ну не упало с небес
невозбранно, как падает снег.
Радость как странник в дороге
озябла и поиздержалась,
горе рабом на галерах
забылось, роняя весло...
Бог с ней, с судьбою.
А горечь, и нежность, и жалость –
вечно с тобою.
Хоть в этом тебе повезло.
Нитка следов на снегу
тает тонкою линией жизни –
сколько ни вьется,
а всё оборвется во мглу.
Тут бы и вспомнить,
как впавший в беспечность Всевышний
сдунул с ладони летучий свой –
в темя твое – поцелуй...