они были только сном

Эрато
смотрю в окно-снег мягкими пушинками
ложится так мягко и тепло
и всё заполняется искринками,
будто знает,что сердце моё
влюблено...
опять...и снова напрасно...
ночей всё равно мне не спать...
и в свете очей этих ясных
мне не блистать.
фонарь за окном подморгнул-
стареешь и не блещешь.
будто в сердце остриём пырнул
и не быть мне уже крепче.
меня любовь уже изхлестала
по бокам,по щекам.
я всё с улыбкой принимала
и только верила глазам...
а они меня обманули,
только сырость за окном.
и глаза обманули,
они были только сном.