Уставшему разуму...

Азалия Жуланова Ханина
  С надеждой брожу я
  По зимнему саду,
  И мысленно силюсь
  Понять,
  Что же надо,
  Уставшему разуму
  В хмурые дни?
  Что тянутся долгою
  Стайкой, они...

  То книгу возьму,
  То, листаю журналы,
  То кофе налью,
  По глоточку пью малом...
  В окно посмотрю -
  Не утихла ль метель,
  Что нынче кричала,
  Как раненный зверь?

  Притихла, однако...
  И, что же теперь?

  Ах, да, что же сердце
  Моё так печалит,
  Неужто зима? -
  Но так было вначале...
  Не радует даже
  Приход тишины...
  А что же тогда?
  Жду подснежников сны...

  20 01 2017г