***

Сергей Губарев 4
Предновогодний слышу звон колоколов...И снега хруст вальяжной поступи Дедов Морозов...В мешках у них-подарков праздничный улов...Реальность это всё, а может, грёзы?...   Пока мы молоды, мы ждем волшебный Новый год... Хотя догадываемся уже под ёлку кто кладет подарки... Но старше чем, тем времени быстрее ход...Конфеты с мандаринами не так уж сладки...Пытаться оглянуться, посмотреть назад...Мешает возрастного хруст и неприятного артроза...Но я уверен-человек любой в душе безумно рад...Ещё на год что обошла его беды угрозы... Поэтому  смотреть рекомендую лишь вперед...Тем более, когда все мысли занимает праздник...Нам не помеха снег и холод, скользкий лед...Заняться чем зимой найдет любой проказник...  Тем более покинутый китайской обезьяною пока не занят пост...Безвременье займём едой и умными словами...Приберегая близким главный, новогодний тост...И списком прикрепленным с добрыми делами...Пусть воплотить традиционно удалось лишь мизерную часть...НамЕренья вселяют, как всегда, надежду...А если что пошло не так, неодолимой силы власть...Препятствий список оправдательных безбрежен...В конце-концов и обезьяна, уходя, свой унесла аванс...В мешках у Санты и Мороза прогрызЯ прореху...Для Петуха любимцем стать-реальный шанс...Уверен твердо-приведет он нас к успеху!.. Ведь это на Востоке Огненный, у нас в стране-иной...А также несколько иные издавна волнуют всех вопросы...Что делать? Кто всему виной?... ВзялИсь отдельные откуда вредные для жизни перекосы?..  Непревзойденный стимулятор улучшений наш российский Жареный Петух!..   Клюёт свистков не дожидаясь на горе обосновавшегося рака...Играючи уделает противника он в прах и пух...Коль замаячит где конфликт или какая драка!.. Собрат его, наш Медицинский Петушок по зернышку клюет и...сыт!!!..  Не требует себе в заботе много...  Ввести я предлагаю этот принцип в быт!..  Глядишь, осилим худо-бедно длинную дорогу!..   Он, как и я, свою работу сделал, прокричав "КУ-КА-РЕ-КУ!!!"   Хвостом переливающимся утром пробудив потоки света...Патетики добавив, важно изреку-   Стране и нам надежду дав с рассветом!!!.