Постпраздничное

Людмила Меликова
Вечер опускается на город,
В комнатах спокойный полумрак.
Небо гасит зимний день, который
Собран был как пальчики в кулак

Дел уже постпраздничной подборкой -
Дублем встречен Старый-Новый-Год.
Елочка наряженная зорко
Красных дат зимы ведет расход.

Мы свою красавицу не тронем
До прозрачной кромки января.
Зимушка у нас такая соня
И добрячка, честно говоря...

Разве только очень уж обидеть,
Вот тогда начнет рубить с плеча,
В ночь одну сама ни зги не видя,
Зимние права свои качать.

Снегом и морозом отметелит,
Нос раскрасит под снеговиков,
Чтоб душа и та замерзла в теле.
Нрав у южной зимушки таков.

Но зато потом уж разлелеет,
Солнцем исцелует каждый двор,
А волне, что стала вдруг теплее,
Незачем идти наперекор.

Душу отогреть горячим чаем
В сумраке под елкой и смотреть,
Как бликуя свет на ней мельчает,
Четверть остается или треть...

Катится то медленно, то быстро
Праздников и буден череда.
Вскроются небесные канистры,
Будет нам Крещенская вода.


Фото автора.