Есть уголок России

Ксения Кистерская
У каждого есть милый уголок России
Где тропка школьная по сердцу пролегла,
И сквозь снега глубокие,  дожди косые
В  большую жизнь нас от  порога  увела.

Кому-то снится под окошком куст калины,
Кто вспомнит речку по колено воробью,
Исхоженных  оврагов  кручи  и  низины,
А тот забыть не может пенье зимних вьюг.

И нас пьянит ваниль рассветного тумана,
И прогоняет сон хрустальный  звон зари.
Пекущегося  хлеба запах в детство манит-
Его  на  крыльях  там  разносят сизари.
               
Жаль, не вернётся  невозвратное  былое,
Но  как  бы  далеко  ни  увела  стезя,
С годами  ближе  и  милее то  родное,
Что к сердцу прикипело и забыть нельзя.


http://www.stihi.ru/2017/04/18/3912