Реинкарнация

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я был когда-то баобабом,
таким, что ствол не охватить,
а нынче вот пошёл по бабам,
с желанием искренним - любить.

Но баобабское наследие
в подкорке где-то запеклось,
ствол, что сиял на солнце медью,
всю мощь его, забыть пришлось.

Но где-то в памяти осталась,
его широкая душа,
что в баобабе укрывалась
теперь под именем СашА -

Живёт в моём мужском обличьи,
что начало уже стареть,
но хочет баб до неприличия.
и мне без бабы - просто смерть.

Ау!! Откликнитесь же бабы!
Не все... не все... всего одна.
иначе снова баобабом,
суть баобабскую сполна...

Я переживший, вновь одену
на душу грешную мою,
тогда я бабскую измену
легко и просто, как свою...

Забуду сердцем баобабским,
что человечьего мудрей
и мне до прихотей всех бабских -
не будет дела... Всё О-кэй!

Плоть баобабская желанием,
так будет к бабам холодна,
не возмечтает обладанием
и баба будет - не нужна.

Я мыслью этой баобаблюсь,
от чувств, что мучают меня.
и пусть не всем я бабам нравлюсь,
так что? Ведь это всё - фигня...

Пред Высшим Смыслом нашей жизни,
пред Бесконечностью её,
пред силой светлой, чистой мысли,
пред всем, что "наше" и "моё"...

Ибо Божественно едины -
все мы на свете, Ты и Я.
и бабы все, и все мужчины,
и баобаб, что мне родня.

За это наше Всеединство,
я баб особенно люблю,
и не сочтите то за свинство,
что мне дают - благодарю.
     21.01.2006