Какие вы лихие!

Галина Землякова
  "Прошу тебя, мне силы дай,
  Не только мне одной, а всем!
  Не только силы, волю передай
  Для нас, для всех, чтобы ничем
  Не посрамили мы тебя,
  Создателя всего, что на Земле имеется
  И выполняли всё, следя,
  За огоньком в душе. Всегда пусть светится!
  Быть может напрягаю Вас своим желаньем?
  Но не хочу, чтобы случилось страшное,
  У всех живущих на Земле! Старанием
  Нас всех, поможешь нам исправить всё опасное?
  Несовершенны мы, ты это знаешь,
  Хотя создал нас только совершенными,
  Своим подобием. Но только ты прощаешь
  Нас, как детей. Считаешь полноценными
  Всех нас, но как ты ошибаешься!
  Мы изменились внутренне и внешне!
  Но всё равно, ты нам помочь пытаешься.
  Не получается. Но поступаешь честно.
  Мы сами виноваты в нашей жизни,
  Живём, скулим и вновь на абордаж!
  Штурмуем жизнь! Нас жизнь считает лишними,
  Мы не считаем так! Хотя бы раз,
  Поставь на место нас, как ты умеешь,
  Отеческой и твёрдою рукой!"
  "Да, человек, хорошее ты ценишь,
  Когда лишь снова обретёшь покой.
  Не собираюсь прописные истины
  Тебе читать. Ведь я же знаю
   Чего хотите вы. Да, не для вас прописаны
   Те истины, хотя правы бывают!
   Теперь идите вы своей дорогой,
   Я не помощник вам, всё решено.
   Вы выбрали реку с её порогами,
   Зовётся жизнью это! ПрощенО
   Вам всё, что с вами было раньше,
   А вот теперь пошёл иной отсчёт.
   С секунды этой вы живите дальше,
   Грехи копИте, пусть пойдёт в зачёт
   Вам всем добро, что совершите,
   За жизнь свою. Но только вас прошу,
   Не делайте вы зло, его вы не копите
   В душе своей! Коль чудо совершу,
   Но только не для вас! Не верите вы в чудо,
   Живёте, как хотите, вон какие!
   Но всё равно, я наблюдать за вами буду.
   Я знаю вас! Какие вы лихие!"