Любовь

Панкратов Михаил Алексеевич
Мир чудесен, прекрасен и полон надежд,
И рождается свет из пакона  веков.
Мир богат так желаний, страданий и мечт,
Но прекрасней всего - это просто любовь.
Любовь, что несёт настоящее счастье
И манит нас ввысь, всех нас учит летать.
С любовью не страшно никакое ненастье,
И хочется с ней звездой яркой сиять.
Любовь не бывает, как подлая ложь,
Обманом и мраком, что кроет беда,
Что словно как ядом пропитанный нож,
Рвёт сердце, а кровь отравляет чума.
И снова пылает  чисто сердце любовью,
И всё во Вселенной по любви мне родное,
И снова я дался мечтаний потопу,
Я так хочу жить и любить всё живое!
И нету ни страха, ни боли в душе,
Одно бьётся чувство в такт - счастье простое.
Любовь помогает во всякой нужде.
Вот если б мы знали, что это такое!
Я знаю, порой мы все так далеки
От истин, но всё ж я молю всем прощенье.
Я знаю, порой мы так слепо твердим:
Иное дарует в жизни нам просвещенье.
Я знаю, мы злобой зжигаем добро,
И бьём в дурь сердца честных светлых людей,
Смеёмся над ними, сами рвёмся на дно,
Где нет нигде счастья, всем только больней!
Мы ничтожны, убоги, слепы, как никто.
Просто так проливаем нашу братскую кровь.
И казалось сгорим мы все до одного,
Но одно нас спасает. Это просто любовь.