Поцелуй

Александр Дмитриевич Иванушкин
(романс)
 
Я ждал его, и в снах о нём мечтая,
Я засыпал и просыпался с ним,
И вкус его и трепет ощущая,
Я им страдал, и им же был томим.

И он пришёл, с любимых уст сорвался,
Что так милы и так к себе манят,
Он в душу мне, как солнца луч, ворвался,
Надеждой, верой, счастьем опьяня.

Я лишь молил, чтоб дольше он продлился,
Чтоб негой смог наполнить до краёв,
Он сжёг меня, я им испепелился,
Но безрассудство не жалел своё.

Во мне лишь жило райское начало,
Звучала песнь любовных нежных струй,
Всё остальное не существовало,
А был один лишь сладкий поцелуй.