Наш народ

Александр Бильдин
Велик и терпелив у нас народ,
Но лишь когда его "достанут",
Любого супостата он побьёт,
Вот только лезть к нему не перестанут...

От зависти к просторам и всему,
Что дорого ему и мило,
И даже к нашему, пардон,дерьму,
И даже ведь к тому,что,уж, постыло...

К нужде ему сто лет не привыкать,
За сотни их он обрастал терпеньем,
И если надо будет - может дать,
Не только словом иль стихотвореньем!