Собирали зверобой

Ксения Кистерская
Внемля  птиц  многоголосью,
Взявшись за руки с тобой,
Жарким полднем на покосе
Собирали   зверобой.

Твой венок из разноцветья
Сыпал рыжею пыльцой
И  веснушками  разметил
Безмятежное  лицо.
 
Я снимал пыльцу губами,
Бархат кожи осязал.
Зверобоя  запах  пряный
Нас друг к другу привязал..

Бархатом  и  зверобоем
Опьянён  я  был  всерьёз.
Повенчал  навек с тобою
Тот  духмяный   сенокос.

В сенокосном травостое
Вижу вновь в венке тебя,
Благодарен  зверобою
Я за счастье жить любя.