Стихи не терпят близнецов

Рита Раски
Стихи не терпят близнецов…
Стих есть –
творение от Бога.
Владея собственным лицом,               
не жаждет лика он –
чужого.

Пускай – нечёток почерк твой:
/письмо медлительней, чем  мысли/…
Для строк – ты станешь в доску свой:
коль их взрастишь,
наполнишь смыслом…

В возникшей сущности стиха –
живут метафоры  и рифмы…
Пусть чует каждая строка –
твоей Вселенной
биоритмы!

Стихи не стоит воровать:
/пупок развяжется на этом/…
Ребёнку жизнь дарует –
мать,
а стих рождается –
поэтом.