Без поэтических проказ, вся жизнь поэта невозможна

Иероним Пессимистович Оптимистов
Без поэтических проказ,
вся жизнь поэта невозможна...
Ему анфас и унитаз
зарифмовать совсем несложно.

Зарифмовать всю живопИсь
от всей наивной до кубизма,
всю голь натуры поп и пись
до одури постмодернизма -

Легко, приятно и смешно,
пусть все проказника ругают,
хоть его действие грешно,
но может время оправдает...

Все эти изыски его,
что иногда смешны до колик.
В них он не видел ничего,
с бестыдной маской чьей-то роли.