Осень в душу постучалась

Борис Львович Фроенченко
Шелест ветра зол, несносен,
Стон дождя надсаден,
Знать, слезой умылась Осень,
Утомившись за день...

Стылый ветер ветви чистит
Плачущей березы
И ковер опавших листьев
Впитывает слезы...

Солнце в тучах слезы прячет -
Тучи влагой метит
И сырое небо плачет
О пропавшем Лете...

Странно: не Весны начало -
Жизни зов чудесный,
Осень в душу постучалась
Под Мороза песню...