Как обивал я хреном груши...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я обивал лишь хреном груши
и воздух радостно пинал,
бил много дней подряд баклуши,
клал нечто, нечто забивал.

Как волк работа не бежала -
ни в лес, ни даже никуда.
Так дураков всех обожала,
а я дурак был - хоть куда.

Как с трудоголика стал лодырь -
я даже вспомнить не могу.
Ничто не делать - стал мой козырь,
авось я с ним не пропаду.

Ни в чём не сделаю ошибок
и травм труда не получу,
хоть путь до пенсии не близок,
работ и службы не ищу.

Не садят нынче тунеядцев,
Иосиф Бродский был бы рад,
но в жизни столько стало бл-ства,
Что то поймёт дегенерат.

О бл-стве больше ни полслова,
И так кругом из мата в мат.
Пусть Демократии корову
все, как священную доят.

С ней, как с козла уже ни капли,
а сиськи дёргают вовсю,
ползём, встаём - опять на грабли,
иль в дерьмократии х-ню...

Что всем до сблёва надоела,
пора бы вывеску менять.
О,Власть, ты просто охренела,
одних иметь, другим давать.

Ты как элитная дешёвка
надолго продана в бордель,
и стала просто шалашовкой,
и половая твоя щель...

Принадлежит лишь Дяде Сэму,
под ним давно уже лежишь.
Кто поменяет эту схему?
Кто обнадёжит нашу жизнь?

Ни я, ни ты, никто не знает.
Зачем же нам хребёт ломать?
И от работ лишь отдыхаю,
чтоб в жизни дров не наломать.
         2007