Емеля

Нико Николь
На печке нежился Емеля
Парнишка шустрый молодой
Но дефицит прохладной влаги
Погнал на речку за водой.

Забыв про шапку с коромыслом
Без всяких дум и лишних мыслей
Лишь только с емкостью одной
Побрел Емеля за водой.

И вдруг из проруби холодной
Он щучку вытащил голодной
Но чтобы было всем понятно
Он отпустил ее обратно.

На теплой печке наш Емеля
По селам ездил всю неделю
Родню стал чаще навещать
Всех пирогами угощать.

Но радовался парень зря
Дошли все слухи до царя
О том что молодой Емеля
Гуляет в царстве всю неделю.

Решил он парня проучить
В железны цепи заключить
Но только царь совсем забыл
Кто у Емели крышей был.

А наша щучка за свободу
За то что отпустил он в воду
Решила парню помогать
Чтоб жизнь казалась сущим раем
Ну одним словом -благодать.