Пень

Мельников Игорь Глебович
Разрушенные летние чертоги.
Руины света. Задремавший день.
Среди стволов у брошенной дороги
Как чей-то трон темнеет старый пень.

Какое место для лесного бога!
Но бог исчез. И трон стоит пустым.
И, поднимаясь, старая дорога
В тень облака уходит перед ним.

Теперь, давно забытый муравьями,
Покрыт листвой опавшей, тишиной,
Когда-то здесь звучавшими словами
Быть может он поделится со мной.

Я подойду, смахну листву и сяду.
Куда спешить? Я помолчать готов.
И слушать за терпение в награду
Мелодию неуловимых слов.