Нефтяная бочка

Ева Ивета
Враги давно твердят наперебой,               
Успехов наших видеть не желая,             
Что в мире мы – придаток сырьевой,         
Не более, чем бочка нефтяная.               

Хоть критикам несложно возразить,               
Однако, я вступать не стану в споры,
К тому же, «бочкой с нефтью» лучше быть,
Чем, как иные, ящиком Пандоры.