Мечты моей внучки о космосе

Лидия Терникова
Вечером часто на небо гляжу я:
Много там звёзд, ярких, словно огни.
И с интересом за ними слежу я,
Словно магнитики, манят они.

Знаю, что с древности люди мечтали
Преодолеть притяженье Земли.
Тоже манили их звёздные дали.
К цели заветной они долго шли.

Чуда народ наконец-то дождался,
День этот мы не забудем с тобой.
В космос впервые в ракете поднялся
Юрий Гагарин, советский герой!

Больше полста лет прошло с того года
И космонавтов немало сейчас.
Сделали много они для народа,
Разные тайны открыли для нас.

Книг я о космосе много читаю,
Знаю: загадок в нём тоже не счесть.
Вот почему я так сильно мечтаю
В космос слетать, посмотреть, что там есть.

Может быть где-то там птицы летают,
Может растёт даже где-то трава?
Или, быть может, что там обитают
Цивилизованные существа?

Вот бы найти их и даже сдружиться,
В гости в ракетах друг к другу летать!
А по ночам эта встреча мне снится.
Вот бы сбылась вдруг такая мечта!

Я погощу у друзей на планете,
Но насовсем не останусь там я,
Так как прекрасней на всём белом свете
Нет всё ж планеты, чем наша Земля!