11

Ирма Гендернис
~ по ложечке всходи луна сквозь горло
где чайное твоё питьё
разлило воспалённый узкий город
где в клеточках стоит ядро ничьё
усевшись на ядро, на языке
слова стоят и речь остановила
свой взгляд на человеке, налегке
взошедшем по своим последним силам
язык тебя несёт вовнутрь сил
ядро летит из пушки и тускнея
зрачки разводят мостик между Ним
и городом который всех сильнее










\2004\