Способности помогут ставить точку

Ник Мамаев
Породистый политик и поэт,
Недюжинный учёный и учитель
Для общества свободного сам свет,
Здесь кроется целитель и мыслитель.

Они поднимутся, шеренги создадут,
Чтоб открывать неведомые дали.
Возьмут легко воздвигнутый редут,
Но сохранят все чувства, мысли, длани.

Сложнее снова стал сегодня мир –
Не одолеть с размаха, в одиночку,
Но если не утрачен твой кумир,
Способности помогут ставить точку.

Похоже, выход есть. Готов советы дать,
Как в этом мире юным состояться.
Как честно жить, по пустякам не лгать,
Со Временем считаться, не скитаться.

Я верю, что они поймут, как взять узды,
А с ними мчаться смело в даль седую.
Распашут поле, в толщи борозды
Зерно посадят умно, не вслепую.

Страна откликнется на возмужание душ,
Откроет в юных имена... героев.
Воздаст им должное чрез музыкальный туш.
Страна пойдёт вперёд с другим настроем.

21.01.2017, Санкт-Петербург