Вселенская любовь

Виталий Кирпатовский
Любовь эпитетов земных не принимает.
И бесконечность, и конечность ей чужды,
И к выспренним  речам не призывает.
Но с нею как вблизи тепла родной звезды.

На малости материально нераздельна,
Весь Мир объемлет, как цемент основ крепит,
А в проявлениях чутка и беспредельна,
Не чувствами, а свойствами объединит.

Есть множество времён, пространств и иерархий.
Но как величие миров не празднословь,
Нет хаоса, ни тлена, ни анархий,
Коль Бог – вселенская, нетленная Любовь!