Мне нравится смотреть тебе во след

Павел Анатольевич Лобанов
Мне нравится смотреть в твои глаза,
Неистовым пылающие гневом,
Пленяющие душу, словно невод...
Разверзнется вот-вот немое небо,
Непрошенная скатится слеза,
И грянет неизбежная гроза.

Мне нравится смотреть, когда ты спишь,
Весенними расслабленная снами.
Осмысливать случившееся с нами,
Былыми умиляясь временами...
Такая вот, как нынешняя, тишь
Тогда могла во сне присниться лишь.

Мне нравится смотреть тебе во след,
Любуясь грациозною походкой,
Уверенной и в то же время кроткой,
Гордясь своею главною находкой...
И каждый раз, все эти двадцать лет,
Бояться: возвратишься или нет?..

1.17