***

Полина Кудинова
Ты над судьбой Земли не властен,
Не в силах мир исправить человек.
Но жизнь свою решаешь сам отчасти,
Коль позволяет эту вольность новый век.

Живи в гармонии, люби, твори,
И если счастья в жизни у тебя хоть завались,
Чужому ты о нём в сердцах не говори,
А лучше с ближним своим счастьем поделись.

Ты можешь плакать, можешь развлекаться,
Гульбанить можешь ночью под дождём,
Но чтобы честным на Земле остаться,
Разбавь веселье истинным трудом.

Ты в меру злись, ругайся тоже в меру,
И если вдруг всё покатилось под откос,
Прошу, мой друг, ты не теряй лишь веру,
Неси достойно неурядиц воз.

Не уплывай в любовь всегда и сразу.
Разборчив будь, дабы проблем не огрести.
Ведь, всё таки, не зря нам даден разум,
Поможет он любовь иную обрести.

Хочу сказать, что в жизни ни черта не понимаю!
Но чтобы счастья прорастали корешки,
Ни в коем разе не грущу, не унываю,
А вот такие вот пишу для вас стишки.