Если выпил ты до дна...

Сергей Кузнецов 29
       


         Обычаи

У народов есть свои,
Разные обычаи:

Если все друзья твои,
Пареньки обычные,
Не желают переспать,
С той, что тебе нравиться,
Значит в жёны её брать,
Что-то, не желается.

Если выпил ты до дна
В рюмке, всё, до капельки –
Простоит пустой она,
Как нищий на паперти.
Ну, а хочешь повторить
Далее и далее,
Изволь, друг мой, не допить,
Чтобы увидали все.


А решил вдруг, баста, всё,
Мол, не пью я далее,
Опрокинь стаканчик свой,
Чтобы увидали все.

И сигналить у крыльца,
То, не нарушение:
Привезли то мОлодца
Домой, с дня рождения,
Или просто из гостей,
Иль откуда далее.
Ты сигналь, ты не жалей,
Чтобы увидали все.

У народов есть свои,
Разные обычаи…