Хорошо в России!

Станислав Бартенев
Противоречивей в мире места нет...
Велика Россия - сколько благ в ней, бед?
Сколько в ней богатства, дикой нищеты?
Сосчитай, попробуй, не узнаешь ты.

И пускай трезвонят все на белый свет,
Что ужасней  места на планете нет.
И пускай трезвонят, свой храни язык!
Хорошо в России! В ней народ велик!

Силы необъятной наша мать земля...
Глубоки озера, широки поля.
Родники - алмазы, реки до небес,
А вокруг всё травы, да могучий лес.
А вокруг всё храмы, да могучий лес.

Хорошо в России!

Где бы не спросили - как жить на Руси?
Отвечай - красиво, просто, от души.
- Хорошо, привольно, только б не пропасть,
Есть где разгуляться, в небо помолчать...   
Есть где разгуляться! Божья благодать!   

Женщины прекрасны, воины храбры
Дети лучезарны и душой  добры.
Нету в мире места краше и милей,
Думы здесь глубоки, небо здесь светлей.

Где бы не спросили - Хорошо в России?
   Хорошо!
        Хорошо!
            Хорошо в России!

Только Русь святая светит всем вокруг,
Только Русь святая всем и мать, и друг.
Только Русь святая освящает мир,
Только Русь святая всех зовёт на Пир.


19. 01. 2017