Не лечит болячки телесные...

Сергей Кузнецов 29
       


          Святая вода*

Не лечит болячки телесные
Крещенская наша вода:

Её, атомы, там полезные,
Где море молекул стыда;
Где море молекул незнания,
И пошлости низменных чувств –
Подвластны души ей деяния,
И, даже представить боюсь,
Грехи отмывает беспечные,
И смертоубийства   грехи;
И те, изначальные, вечные,**
Что к слову, вообще-то, глухИ,
И вообщем то, не злодеяния,
А так, только отблески в нём.


Воды голубое сияние
Крещенье
Рождает
Огнём.


*Болезни телесные, Святая вода, не лечит,
Но, воздействуя на духовную составляющую человека,
Делая её чище и сильнее, помогает душе бороться и с болезнями тела тоже.
**Это я о сексе.