Исповедь покойника

Станислав Бартенев
Исповедь покойника


Я падаю в Небо, прощайте, прощайте!

Меня не спасайте. Уже не спасайте.

В глубокое Небо, в бездонную вечность,

Познать Высоту, безпредельную нежность.


Я жизнь израсходовал, век свой отмерил,

Познал что есть зло и яд лицемерий.  

Свой взгляд воспарял в безграничные дали,

Я верил, любил, и творил, и скандалил.

 

Скандалил, чтоб мир этот злой перемерить.

Ругался, чтоб только сильнее поверить.

Кричал, чтоб молчание вновь воцарилось.

Я глуп был, но только мне Небо открылось.

 

Я глуп был и, может, чудак, только звёзды

Свои открывали мне тайные грёзы,

Любовь одевала меня в свои крылья,

Что б мог воспарять я над сУетной пылью.


Печалиться незачем, я стал свободным.

Как дух безмятежный, весёлый и вольный.

Теперь я всё знаю, и вижу, и слышу,

Ничто не желаю, ничто не предвижу.


Счастливее нет меня и быть не может...

Отныне ничто, ничего не тревожит.

Как воздух весенний, я вас согреваю

Любовью безмерной,

ЧТО

      ВАМ

            ОСТАВЛЯЮ...


С. Б.

 
20 01 2017