Тот за белых, тот за красных...

Сергей Кузнецов 29
 
 
                Сирия

  Ох,  не наша война та, не наша.
           И, слава Богу.

Тот за белых, тот за красных,
За Петлюру, за Махно…

И от Сирии, прекрасной,
Только грязное пятно,
Где оазис был, осталось;
Только смрад со всех сторон,
И разруха, и усталость;
И осколков перезвон,
Поминальный, по былому,
Поминальный, по душе,
Что сейчас, вдали от дома,
По Европе, неглиже
Ходит, бродит, счастья ищет.

Мне ж милей Сусанин наш;
Кремль милей,
Где пепелище
Брал француз на абордаж;
Белорусские болота,
Посреди сырой блиндаж…

Воевать-то, неохота,
Вот и тянут, баш на баш;
И торгуют, и меняют;
И никак в толк не возьмут –
Отчего они страдают?!
Ну, за что, за что их бьют?!

Не бежали б по Европам,
Босяком да неглиже,
Одной левой бы прихлопнул
Асад ваш, И Г И Л, уже.