Любовь бывает разная

Ирина Гертье
Любовь бывает разная.
Тоскливая, несчастная...
Счастливая, весёлая...
Уставшая, тяжёлая...
Напрасная и нудная...
Разумная и мудрая...
И очень уж манящая,
Совсем ненастоящая...
Наивно-беззаветная
И даже безответная...
Бывает романтичная,
Для всех нас необычная.
Во всём сентиментальная,
Такая нереальная...
Бывает же колючая,
Слезами вся горючая...
Бывает очень сладкая,
В объятья сразу падкая...
Бывает очень горькая
И на беду нестойкая...
Любовь бывает разная.
По-своему прекрасная.
Порою очень страстная,
Но очень уж опасная...
Пускай лучше обычная,
Семейная, привычная!
К тому же очень нежная
Как океан безбрежная!
И главное, взаимная,
С Небес Богом хранимая!

21.01.2017