Любовь рифмуется...

Право На Душу
"Любовь" рифмуется с "весной"
В мечтаньях юных и наивных -
Не искажает звук пустой
Сих убеждений прогрессивных!
Любовь с весною - тот союз,
Что неподвластен усомненьям,
И не представить крепче уз -
В любви сплетенных днём весенним!


"Любовь" рифмуется с "цветами" -
Конечно - да! А как иначе?!.
Вы разве не встречали сами
Любовь в цветах на летней даче?
Любовь и розы!.. И ромашки!..
Любовь и свежие нарциссы!...
Букеты в золотой бумажке,
Как в цирке яркие актрисы!..


"Любовь" рифмуется с "признаньем" -
С признаньем в чувствах и надежде -
Пронзённым мукой расставанья
Такой, как не бывало прежде...
Признание и трепет поцелуя -
В них непременно проникает рифма,
Невероятные фантазии рисуя,
В секретах незатейливого шифра.


Рифмуется ль "любовь" со словом "счастье"?..
Опровергайте сколько вам угодно,
Перебирайте целое и части
И заявляйте вывод всенародно...
Меж тем, любовь и счастие букетом
Цветов-объятий небеса чарует -
В любые времена - зимой и летом -
Влюблённым повести
                прекрасные дарует!


© A.V. 21.01.2017.