Душка

Виктор Копылов
Идёт толстушка
По коридору.
По виду – душка,
Влюбиться в пору.

Но нос  воротит.
За что мне это?
А я здороваться - не против.
Не пить с портрета –

Кричит пословица.
Нет! НЕ обломится
Ее внимание.
Вот - наказание.

Ужель ей  лень,
Сказать мне «добрый день»?
Не хнычь, Витюшка.
… ну, с виду – душка…