Подражание Алишеру Навои

Татьяна Маяковская
Вино, вино -
Ты отрада и друг.
Искрящийся кубок
Зовет меня в круг.

МанИт светотень
Багрового дня.
Хрусталь и богема
Закружит меня.

Мечты, а не сон -
Это - явь бела дня.
И сок винограда
Дурманит меня.

Вино и шелка -
Это - жизнь не моя.
И песня и зов
Багряного дня.


(январь, 2017)





                (рисунок автора)