Зимнее небо. романс

Евгений Иванович Савичев
          Вновь пасмурно зимнее небо
          И давит на грудь и плечи,
          Так хочется спрятаться где-то
          И слушать добрые речи.

                Меж нами маленькие точки
                Сомнений множества удел,
                Порою превращаясь в строчки,
                Нас оставляют не у дел.

          Уносит нежности волненье
          Разлуки грустной тусклый свет,
          Одно лишь только сожаленье,
          А грусти не было и нет.
               
                Вдруг солнца трепетного лучик
                Прорвётся сквозь громады туч,
                И настроенье сразу лучше
                И нет печали зыбкой круч.

          Пусть пасмурно зимнее небо,
          Но всё-таки радостно мне,
          Так хочется спрятаться где-то,
          Побыть с тобой наедине.
               январь 2017